Кают-Компания "Катера и Яхты": Beneteau First 40.7 vs Dufour 40 - Кают-Компания "Катера и Яхты"

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Beneteau First 40.7 vs Dufour 40 Плюсы и минусы

#51 Пользователь офлайн   BotsmanJ 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Ростов-на-Дону
  • Судно: Скат
  • Название: Микла

Отправлено 27 мая 2005 - 08:06

Radja (26 May 2005, 22:37) писал:

М.б. Dufour 30 Integral?

А, к примеру, с Jeanneu Sun Odissey 29.2 кто-нибудь их сравнивал? Насколько этот фальшкиль с шайбой лучше/хуже чем два килька одиссеев? 29.2, кстати, по планировке получше 30-го дюфура.
Что-то сами дюфуровцы от производства швертботов отказались...
0

#52 Пользователь офлайн   seamanager 

• Чужой в земле чужой
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Chicago, USA
  • Судно: Motorsailer
  • Название: Vorstrom

Отправлено 27 мая 2005 - 17:25

В C&C на самом деле больше всего смущает большая разница между длиной корпуса и длиной ватерлинии.

[/quote]

И только? А общая длина к водоизмещению? А водоизмещение к массе киля? А то что корпус легкий и прочный, т.к. сендвич эпоксидный, а стоит как хреновая полиэфирка? А то что мачта карбоновая идет не опционально, а стандартно?
Ладно, еще раз пишу - я не продаю эти яхты, а значит не буду заниматься рекламой, если кому-то особенно интересно, то можем писать в общем, не об этих яхтах, хорошо?
Кстати, мне очень понравился вопрос - сколько яхт построено/продано
Рекомендую купить КиЯ и почитать, я там писал об этом, если не вырезали - как не подлежащую разглошению информацию, конечно :)
Доставка в Великобританию 40-футовика обходится примерно в 5 тыс хороших президентов. Я не расхваливаю Америку, я по принципу - хороший индеец - мертвый индеец, эту фразу, кстати, можно услышать только в наших фильмах, т.к. здесь ее уже давно вырезали, а индейцы такая редкость :unsure: если не считать мексиканцев, конечно
0

#53 Пользователь офлайн   seamanager 

• Чужой в земле чужой
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 мая 2005 - 17:30

О базовой цене (обещал же здесь больше не писать об этих яхтах :blu: )
99 -110 тыс
110-151 тыс
121-230 тыс
все это в лежащих ниже травы долларах США
0

#54 Пользователь офлайн   VNX 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Москва

Отправлено 28 мая 2005 - 01:57

Кстати, о современном быстром круизере, об этой яхте не думали?
0

#55 Пользователь офлайн   mushta 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:новосибирск
  • Судно: нет

Отправлено 28 мая 2005 - 07:55

VNX (28 May 2005, 05:57) писал:

Кстати, о современном быстром круизере, об этой яхте не думали?

И скорее всего стоить эта лодка будет как SWAN!
0

#56 Пользователь офлайн   VNX 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 мая 2005 - 09:05

mushta (28 May 2005, 08:55) писал:

И скорее всего стоить эта лодка будет как SWAN!

Ну так там же все указано:
Цена готовой лодки - от 150.000 евро
Готовность первого образца - сентябрь 2005 г.
Скидка первому заказчику - 20%

Т.е. даже на 40 килобаксов дешевле С&C 121 (192 против 230) :)
А со скидкой получается 120 килоевро или чуть больше 150 килобаксов
0

#57 Пользователь офлайн   Radja 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 мая 2005 - 21:32

seamanager (27 May 2005, 17:25) писал:

И только? А общая длина к водоизмещению? А водоизмещение к массе киля? А то что корпус легкий и прочный, т.к. сендвич эпоксидный, а стоит как хреновая полиэфирка? А то что мачта карбоновая идет не опционально, а стандартно?

По фотографиям сложно судить о качестве сэндвича и т.п. :) Хорошо ли иметь в базовой комплектации карбоновую мачту вопрос сильно спорный.

Ладно, еще раз пишу - я не продаю эти яхты, а значит не буду заниматься рекламой, если кому-то особенно интересно, то можем писать в общем, не об этих яхтах, хорошо?

ОК. Хотя не понимаю почему не обсудить конкретную лодку. Имхо для того мы здесь и собрались :)

Кстати, мне очень понравился вопрос - сколько яхт построено/продано
Рекомендую купить КиЯ и почитать, я там писал об этом, если не вырезали - как не подлежащую разглошению информацию, конечно :)

Сложно продавать яхты, которых выпущено меньше сотни. Я вот сейчас с Harmony парюсь, хоть их уже и больше сотни построили. Производитель суперизвестный и качество не вызывает сомнений, однако надо же людей покатать, все показать, а в чартере Harmony пока мало и уже забиты все до конца сезона. Приходится людей на верфь возить, что не для всех удобно. А тут еще и американская лодка, туда вообще фиг пустят сейчас. Так что вопрос архиважный про количество.
Почему вырежут? Информация общедоступная, в инвойсе/контракте верфь указывает порядковый номер лодки.
В каком номере?? Конечно прочитаю!

Доставка в Великобританию 40-футовика обходится примерно в 5 тыс хороших президентов.

С учетом рисков по доставке, проблем с тест-драйвом и цены на 30% выше Дюфуровской - резюме отказать! :)
0

#58 Пользователь офлайн   seamanager 

• Чужой в земле чужой
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 мая 2005 - 18:41

Radja (29 May 2005, 12:32) писал:

По фотографиям сложно судить о качестве сэндвича и т.п. :) Хорошо ли иметь в базовой комплектации карбоновую мачту вопрос сильно спорный.
Сложно продавать яхты, которых выпущено меньше сотни. Я вот сейчас с Harmony парюсью....Так что вопрос архиважный про количество.
В каком номере?? Конечно прочитаю!
...резюме отказать! :)

Radja, не нужно превращать форум в фосточный базар, ладно? Я ведь и
:moderator: могу. Хорошо быть модератором :innocent:
на ваши вопросы о карбоновой мачте и сендвиче хочется сказать словами Высоцкого:"Ах оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал...."
Вы еще начнете спорить чтоколеса должны быть только 13", и моторы более 45 л.с. на автомобилях спорный вопрос...
За 35 летнюю историю C&C было построено не очень много яхт, это точно, просто большинство из них не были серийными - это были яхты из кевлара и титана, это была первая в мире сендвичевая яхта... и т.д. и тому подобное :)
На вопрос о количестве - немногим более 1000. Последнее время - 50 лодок в год, и еще около 50-ти "Тартанов".
Да, я тоже люблю попариться, только не понимаю почему С яхтой? Лучше уж иметь парилочку НА яхте, если размеры позволяют.
Кстати, о Ваших "Гармониях" ничего сказать не могу, но вот Катаны были великолепны, особенно для неспешного комфортного чартера, но здесь мы все же говорим об очень быстрых круизерах, правда?
0

#59 Пользователь офлайн   Radja 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 мая 2005 - 19:58

seamanager (31 May 2005, 18:41) писал:

Radja, не нужно превращать форум в фосточный базар, ладно? Я ведь и
:moderator: могу. Хорошо быть модератором :innocent:
Кстати, о Ваших "Гармониях" ничего сказать не могу, но вот Катаны были великолепны, особенно для неспешного комфортного чартера, но здесь мы все же говорим об очень быстрых круизерах, правда?

Ок, ок с модераторами не спорю!

:lol: :moderator:
:excl: :moderator:

Катана для неспешного чартера??? Насчет комфортного спорить не буду это факт и с общей характеристикой согласен :) Только вот с неспешным категорически несогласен! Просто назовите ЛЮБОЙ серийный катамаран более быстрый чем Катана. Настолько же насколько FP быстрее разных Наутитеков, Привеледжей и Лагунов, настолько же и даже больше Катана быстрее FP. Если вы ходили на Катане, а тем более на Катане оушн класс, то весьма странно слышать про неспешность. Да, ВСЕ серийные катамараны из соображений безопасности имеют низкую энерговооруженность. Но Катана это Катана, фиг знает что тут сказать еще.

ЗЫ имхо мой PR Дюфура и Армони был ближе к теме, чем катамараны :) Но я не против и Катаны попиарить, у нас в России они незаслуженно обижены вниманием яхтсменов.
0

#60 Пользователь офлайн   seamanager 

• Чужой в земле чужой
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 июня 2005 - 06:43

а вот пистолетик модерский старшим матросам не положено в руки брать :innocent: И неважно что он "плохо лежал". За это маленьких наказывают. Я разве что-то плохого сказал о катамаранах? Или Вы знаете так много регат, где учавствуют сотни тяжелых сугубу крейсерских катамаранов?
Вот лучше не трогайте меня, а то такого наслушаетесь об ортополиэфирах, что ...., даже представить стыдно :blu:
Все, говорим или о Фёстах и Дюфурах, или молчим в тряпочку :D
0

#61 Пользователь офлайн   from 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:tel-aviv
  • Судно: Bavaria 35 Match
  • Название: BALTIKA

Отправлено 01 июня 2005 - 08:27

А про Баварии можно? :)
0

#62 Пользователь офлайн   WalkMan 

• Рулевой 3-го класса
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:Иркутск
  • Судно: Yamaha 30S2
  • Название: BRAVO

Отправлено 01 июня 2005 - 09:28

from (1 Jun 2005, 08:27) писал:

А что о них говорить. Поточное производство. Хорошая чартерная лодка...
0

#63 Пользователь офлайн   Radja 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 июня 2005 - 21:12

WalkMan (1 Jun 2005, 09:28) писал:

А что о них говорить. Поточное производство. Хорошая чартерная лодка...

Может кто знает есть ли у кого-нибудь из русских большие Баварии в частном использовании? Интересно послушать отзывы частного владельца B44-50.
0

#64 Пользователь офлайн   WalkMan 

• Рулевой 3-го класса
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:Иркутск
  • Судно: Yamaha 30S2
  • Название: BRAVO

Отправлено 02 июня 2005 - 04:04

Radja (1 Jun 2005, 21:12) писал:

Может кто знает есть ли у кого-нибудь из русских большие Баварии в частном использовании? Интересно послушать отзывы частного владельца B44-50.

На самом деле не обязательно знать мнение частного владельца. Достаточно походить на лодке неделю в чартере. И станет ясно нравится тебе лодка или нет... Просто сморишь как сделаны разные мелочи и это не нравится. Я для себя решил что больше Баварию брать не буду.
0

#65 Пользователь офлайн   mushta 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:новосибирск
  • Судно: нет

Отправлено 02 июня 2005 - 11:26

Radja (2 Jun 2005, 01:12) писал:

В Лимассоле русский спортсмен-яхтсмен капитанит на большой баварии и вроде ещё и на 44 наутикете. Живёт в марине, кипрские ребята найдут легко.
0

#66 Пользователь офлайн   shark 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 июня 2005 - 08:44

Radja (1 Jun 2005, 21:12) писал:

Radja, я уже писал, что ходил на 44-й. Знаю еще одного владельца, держит ее в Хорватии, катает в чартере. Мои впечатления я уже выложил, в краце - это нормальный круизер, вполне надежная чартерная лодка. Как мне показалось, яхта "умеренная": по скорости, по управляемости, по обитаемости... Правда, на чартерной яхте не обращаешь сильно внимане на мелочи, типа качества нержавейки на палубе, просто в недельном чартере это по барабану.

А вот хорватский владелец что-то недоволен. Он зимой пытался ее продать, но не получилось. Вообще негативные отзывы от Баварий слышишь как правило от самих обладателей. Может, чтобы недостатки лодки выявились в полной мере, ее нужно обязательно купить? :blink:
0

#67 Пользователь офлайн   krovaviy 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:москва
  • Судно: парусные яхты

Отправлено 20 июня 2005 - 22:15

from (1 Jun 2005, 09:27) писал:

Mozno,mozno
Moy boss vicital v presse-u carternoy Bavarii otvalilsa na xodu kil,1 celovek pogib
0

#68 Пользователь офлайн   krovaviy 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 июня 2005 - 22:21

mushta (2 Jun 2005, 12:26) писал:

В Лимассоле русский спортсмен-яхтсмен капитанит на большой баварии и вроде ещё и на 44 наутикете. Живёт в марине, кипрские ребята найдут легко.

A zovut ego Serega Mjasnikov,tornado zanimalsa!
Nautiket 45 ocen ponravilsa,sovsem drugaya lodka v sravnenii s Jeauno
0

#69 Пользователь офлайн   krovaviy 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 июня 2005 - 22:26

[quote name='shark' date='24 May 2005, 12:56']
Sizu v Beyrute
Xozain Grand Solein 54 ocen dovolen,pokatatsa priglasil
Staruu lodku 45 f poka ne prodal
0

#70 Пользователь офлайн   shark 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 июня 2005 - 09:21

Значится так.... Мы начали тесты :D Попробовали сороковой Dufuor. Нашли в Мармарисе, брали на неделю в чартер. Пересказывать рекламные брощюры здесь не буду, только собственные впечатления.

Лодка оказалась очень даже симпатичной. Под парусом бежит резво, максимально на лаге фиксировали 12 с полнинной узлов. Погодка для теста была как по заказу: почти всю неделю дуло 10-15, иногда на порывах до 20 узлов. С папрусами работать удобно, все под рукой, лебедки на месте. Удивил погон стаксель-шкрта, мне показалось коротковат. Временами хочется еще чуть набить стаксель по нижней шкаторине, но двигать кипу уже не куда.

Лодка отлично сбалансирована. В бейдевинд идет ровно, на руле не лежит. Можно даже бросить штурвал, яхта не приводится. Немного рыскает под геннакером, ну да на то он и полняк.

Про двигатель. При 2000 оборотов на ровной воде идет 7 - 7 с полтиной. При этом порадовала звукоизоляция моторного отсека: шум двигателя на ходу что называется "в пределах допустимого". На ходу заметна вибрация корпуса, это минус, хотя этот фактор - понятие относительное и личностное по восприятиям.

При отдаче якоря приходится быть очень аккуратным, можно долбануть о крутой штевень. Соответственно и при подъеме якоря в последний момент нужно давать реверс. Не понравился брашпиль, расположен так, что явно будет требовать регулярного обслуживания. Да и при отдаче якоря его регулярно клинило.

Внутри все очень даже неполохо. Могого места под пойолами, достаточно всяких шкафчиков. На штурманском столе места тоже достаточно. Вообще такое впечатление, что находишься внутри лодки большего размерения. Отделка салона в целом вопросов не вызвала, но наша яхта была почти что с верфи, только два месяца назад спущена на воду. Мы на борту были третьими. Поэтому просто наслаждались ощущением новой лодки.

Ну вот. Надеюсь, что через неделю смогу пройтись на "фёсте". И еще в Мармарисе местные дилеры Жано рекламировали новый Sun Fast, тоже хочется попробовать...
0

#71 Пользователь офлайн   Radja 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 июня 2005 - 11:50

shark (21 Jun 2005, 09:21) писал:

Значится так.... Мы начали тесты :D Попробовали сороковой Dufuor. Нашли в Мармарисе, брали на неделю в чартер...

Спасибо за подробный отзыв. Ждем следующих отзывов :) Фотки есть?
0

#72 Пользователь офлайн   shark 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 июня 2005 - 14:39

Чуток фотографий....
Прикрепленный файл  1.gif (133,84К)
Количество загрузок:: 71Прикрепленный файл  4.gif (133,1К)
Количество загрузок:: 85Прикрепленный файл  2.gif (121,05К)
Количество загрузок:: 91ent]
0

#73 Пользователь офлайн   Radja 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 июня 2005 - 22:58

shark (21 Jun 2005, 14:39) писал:

Чуток фотографий....

Спасибо Shark'у за разрешение разместить отзыв на марин.ру. Ссылку не кидаю, поскольку отзыв скопирован один-в-один за исключением написания некоторых слов.
0

#74 Пользователь офлайн   Ayrton 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Из:Новосибирск
  • Судно: Ассоль №198
  • Название: Тамара

Отправлено 22 июня 2005 - 12:31

shark (21 Jun 2005, 14:39) писал:

Чуток фотографий...

Если уж лодка называется "Филоксен", то надо было фотографировать камбуз, а не штурманский стол :D :D :D
0

#75 Пользователь офлайн   shark 

• Яхтенный капитан
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 июня 2005 - 16:42

Ayrton (22 Jun 2005, 12:31) писал:

Если уж лодка называется "Филоксен", то надо было фотографировать камбуз, а не штурманский стол :D  :D  :D

Ayrton, а я к слову понятия не имею, что это за зверь такой - филоксен... :blink: На Канарах брали лодку, называлась - Grand Kakel. Вот это название!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

p8.ru - надежное размещение и дешевая аренда серверов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
АНО "Редакция журнала "Катера и Яхты" © 2002-2010 гг.